Ecklmair Hermann

Klarinette, Blockflöte, Holzbläserensemble

Kontaktbild

Musikalischer Werdegang:

3 Jahre Militärmusik in Linz, Studium der Klarinette am Bruckner Konservatorium in Linz, 20 Jahre Kapellmeister in Geboltskirchen, Fort- und Weiterbildung in  Psychologie und Pädagogik, intensive Beschäftigung und Spezialisierung auf dem Gebiet des Klarinetten-Blattbaues, Besuch von Meisterkursen bei Alois Brandhofer, Wenzl Fuchs und Calogero Palermo, Mitglied des Oberösterreichischen Klarinettenorchesters.

Persönlicher Leitfaden:

„Ich möchte durch meine pädagogische Arbeit und mein persönliches Engagement meine Schüler und Schülerinnen  begeistern und ihnen die Möglichkeit geben, sich mit dem Instrument ausdrücken zu können. Sie sollen die Musik als sinnvolle Freizeitbeschäftigung erkennen und zu einem Teil ihres Lebens machen.“

Zu den Unterrichtsfächern: Klarinette, Blockflöte, Holzbläserensemble

Amt der Oö. Landesregierung