Eckerstorfer Katharina, MA.BA.

Blasorchester, Musikalische Früherziehung, Integration, MeKs

Kontaktbild

Weitere Informationen

Auf die Bachelorstudien „elementare Musikpädagogik“ (2004) und PBA Klarinette (2007) folgte 2009 der Masterabschluss mit Auszeichnung  auf der Klarinette bei Gerald Kraxberger an der Anton Bruckner Privatuniversität Linz. Ergänzend nahm sie an diversen Meisterkursen u.a. bei Helmut Hödl und Wolfgang Kornberger teil und absolvierte weiterführende Studien am Mozarteum Salzburg.

Seit Herbst 2003 geht sie der Lehrtätigkeit in den Fächern Klarinette und elementare Musikpädagogik im Oberösterreichischen Landesmusikschulwerk nach.

Ihre künstlerischen Tätigkeiten übt sie in verschiedenen Orchestern und Kammermusikensemblesaus. Dabei führten sie Konzertreisen unter anderem nach Indien, China, Spanien, Niederlande, Deutschland und Italien. Mit dem L´Aura Ensemble spielte sie die CD – Produktion von Joseph Haydns  „Die Jahreszeiten“ für Harmoniemusik ein.

Im organisatorischen und konzeptionellen Bereich sowie in der Musikvermittlung betreute sie bisher Projekte bei den Akzenten Salzburg, L` Aura Ensemble, Kindervorlesungen der Zoom, Stiftung Mozarteum, Hausruck Kammerorchester, der Jeunesse Österreich und den Haydnfestspielen Eisenstadt und übernahm ab Herbst 2015 die Leitung des Antons Kids Club im Brucknerhaus Linz.

Zu den Unterrichtsfächern: Blasorchester, Musikalische Früherziehung, MeKs Musik - Ein Kinderspiel, Integration im Instrumental- und Gesangsunterricht

Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Kultur